Comisión Estatal de Garantía de Acceso a la Información Pública
del Estado de San Luis Potosí

Sujeto Obligadodif slp
Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia

Periodo
04 Abril2018

ObligaciónLos sujetos obligados pondrán a disposición del público y mantendrán actualizada, en los respectivos medios electrónicos, de acuerdo con sus facultades, atribuciones, funciones u objeto social, según corresponda, la información, por lo menos, de los temas, documentos y políticas que a continuación se señalan

Obligación específica.
El marco normativo aplicable al sujeto obligado, en el que deberá incluirse leyes, códigos, reglamentos, decretos de creación, manuales administrativos, reglas de operación, criterios, políticas, entre otros

A ) Artículo84

B ) FracciónII

C ) Inciso


Hipervínculo

Para Consultar el documento
Acceso directo:
NMX-F-179-SCFI-2001.pdf

Hipervinculo
http://www.cegaipslp.org.mx/webcegaip2018N.nsf/nombre_de_la_vista/4EBCF69D8034F4048625829F005E2208/$File/NMX-F-179-SCFI-2001.pdf




Visor de Datos abiertosDatos digitales de caracter público, accesibles en linea, que pueden ser usados, reutilizados y redistribuidos por cualquier interesado. Ver CONAIP/SNT/ACUERDO/EXT13/04/2016-08


NMX-F-179-SCFI-2001
CDU: 639.222
CANCELA A LA
NMX-F-179-1993-SCFI
PRODUCTOS DE LA PESCA - SARDINAS Y PESCADOS
SIMILARES ENLATADOS – ESPECIFICACIONES (CANCELA A
LA NMX-F-179-1993-SCFI)
FISH PRODUCTS - CANNED SARDINES AND SIMILER FISHES -
SPCIFICATIONS
0 INTRODUCCIÓN
Las especificaciones que se establecen en esta norma mexicana solo se satisfacen
cuando en la elaboración del producto, se utilicen materias primas de calidad sanitaria,
se apliquen buenas prácticas de manufactura y se realicen en locales e instalaciones
bajo condiciones higiénicas que aseguren que el producto es inocuo y apto para el
consumo humano de acuerdo a las demas disposiciones sanitarias esxpedidas por la
Secretaría de Salud. 1 OBJETIVO
Esta norma mexicana establece las características mínimas de calidad aplicables al
producto denominado sardinas y pescados similares enlatados, para garantizar que es
apto para su consumo. 2 CAMPO DE APLICACIÓN
Esta norma mexicana se aplica al producto sardinas y pescados similares enlatados,
que produce y comercializa cualquier persona física o moral, siendo destinado para
su consumo en territorio nacional. Esta norma mexicana no es aplicable a productos especializados o preparados cuyo
contenido de sardinas constituyan menos del 50 % del contenido neto del envase. SECRETARÍA DE
ECONOMÍA
NMX-F-179-SCFI-2001
2/14
SECRETARÍA DE
ECONOMÍA
3 REFERENCIAS
Para la correcta aplicación de esta norma se deben consultar las siguientes normas
oficiales mexicanas y normas mexicanas vigentes: NOM-002-SCFI-1993 Productos preenvasados - Contenido neto, tolerancias
y métodos de verificación, publicada en el Diario
Oficial de la Federación el 12 de octubre de 1993. NOM-028-SSA1-1993 Bienes y servicios - Productos de la pesca - Pescados
en conserva - Especificaciones sanitarias, publicada
en el Diario Oficial de la Federación el 3 de marzo de
1995. NOM-030-SCFI-1993 Información comercial - Declaración de cantidad en la
etiqueta - Especificaciones, publicada en el Diario
Oficial de la Federación el 29 de octubre de 1993. NOM-051-SCFI-1994 Especificaciones generales de etiquetado, para
alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasados,
publicada en el Diario Oficial de la Federación el 24 de
enero de 1996. NOM-117-SSA1-1994 Bienes y servicios - Método de prueba para la
determinación de cadmio, arsénico, plomo, estaño,
cobre, fierro, zinc y mercurio en alimentos, agua
potable y agua purificada por espectrometría de
absorción atómica, publicada en el Diario Oficial de la
Federación el 16 de agosto de 1995. NOM-120-SSA1-1994 Bienes y servicios - Prácticas de higiene y sanidad
para el proceso de alimentos, bebidas no alcohólicas y
alcohólicas, publicada en el Diario Oficial de la
Federación el 28 de agosto de 1995. NOM-128-SSA1-1994 Bienes y servicios - Que establece la aplicación de un
sistema de análisis de riesgos y control de puntos
críticos en la planta industrial procesadora de
productos de la pesca, publicada en el Diario Oficial de
la Federación el 12 de junio de 1996. NOM-130-SSA1-1995 Bienes y servicios - Alimentos envasados en
recipientes de cierre hermético y sometidos a
tratamiento térmico - Disposiciones y especificaciones
NMX-F-179-SCFI-2001
3/14
SECRETARÍA DE
ECONOMÍA
sanitarias, publicada en el Diario Oficial de la
Federación el 21 de noviembre de 1997. NMX-F-088-1964 Método de prueba para la determinación de
microorganismos. Declaratoria de vigencia publicada
en el Diario Oficial de la Federación el 29 de diciembre
de 1964. NMX-F-144-1978 Determinación de vacío en recipientes rígidos
herméticamente sellados. Declaratoria de vigencia
publicada en el Diario Oficial de la Federación 13 de
marzo de 1978. NMX-F-314-1977 Determinación de la masa de la capacidad de llenado
para envases de productos alimenticios. Declaratoria
de vigencia publicada en el Diario Oficial de la
Federación el 7 de marzo de 1978. NMX-F-315-1978 Determinación de la masa drenada o escurrida en
alimentos envasados. Declaratoria de vigencia
publicada en el Diario Oficial de la Federación el 23 de
febrero de 1978. NMX-F-317-S-1978 Determinación del pH en alimentos. Declaratoria de
vigencia publicada en el Diario Oficial de la Federación
el 23 de mayo de 1978. NMX-F-358-S-1981 Alimentos para humanos - Alimentos envasados. Análisis microbiológico. Declaratoria de vigencia
publicada en el Diario Oficial de la Federación el 2 de
diciembre de 1981. NMX-Z-012/1-1987 Muestreo para la inspección por atributos - Parte 1: Información general y aplicaciones. Declaratoria de
vigencia publicada en el Diario Oficial de la Federación
el 28 de octubre de 1987. NMX-Z-012/2-1987 Muestreo para la inspección por atributos - Parte 2: Método de muestreo, tablas y gráficas. Declaratoria de
vigencia publicada en el Diario Oficial de la Federación
el 28 de octubre de 1987. NMX-Z-012/3-1987 Muestreo para la inspección por atributos - Parte 3: Regla de cálculo para la determinación de planes de
muestreo. Declaratoria de vigencia publicada en el
Diario Oficial de la Federación el 31 de julio de 1987. NMX-F-179-SCFI-2001
4/14



Bitácora de registro y acuse

Tabla de aplicabilidadBC5AFFF1461530B48625829F00578201Creado el 06/01/2018 11:08:10 AM
Carátula de registro3DD1BA294FDAA3098625829F0057852DAutordif slp
Registro4EBCF69D8034F4048625829F005E2208Tipo de documento3 Hipervínculo




La CEGAIP, es un organismo público con autonomía presupuestaria, operativa,
de gestión y de decisión, a la que se encomienda el fomento y la difusión del
derecho de acceso a la información púbica.
Cordillera del Himalaya #605, Lomas 4a. Sección C.P. 78216
San Luis Potosí, S.L.P. México
Teléfonos: (444) 825-1020 / 825-6468
Lada sin costo: 01 800 223 4247
Correo Electrónico:
dirsistemas@cegaipslp.org.mx